Приглашаем в царство роз

Райский уголок Хайди Вейерер размером всего 2,5 сотки находится на берегу реки Мангфалль в Баварии. Здесь все обустроено со вкусом и с чувством меры. Загородная жизнь только тогда будет доставлять удовольствие, если работу в саду — а она там всегда найдется — все-таки чередовать с отдыхом. Нужно позволять себе просто побездельничать, полежать на газоне с книжечкой, подремать в тени раскидистого дерева.

Приглашаем в царство розХорошо также собрать компанию близких или друзей и устроить веселый праздник. Так считает наша чита­тельница Хайди. Вот и сейчас в гости к радушной садовнице заглянули ее закадычные подруги. Хайди в честь такого события сначала открывает бутылочку шампанского и уго­щает подруг разными сладостями, а после, во время прогулки по зеленым владениям, представляет Кларе, Мехтхильде, Ренате и Анне главных «героев» дня: нежно-розо­вую розу ‘Eden Rose’, более темную ‘Leonardo da Vinci’, розу старинного сорта ‘Louise Odier’ и плетистую ‘New Dawn’.

В саду не обойтись без земляных работ. Воспользуйтесь услугами компании «БудАвтоАльянс».

Неописуемые эмоции вызывает у женщин рамблер ‘Bobby James’, 7-метровые стебли которого густо оплетают опору, образуя красивый цветочный туннель. На дворе июнь, и розы как раз предстают во всей своей красе! Как и Хайди, ее подруги с превеликим удовольствием зани­маются садоводством, поэтому они могут до бесконечности обмениваться советами и обсуждать разные растения.

Конечно же, на этом участке можно встретить не только цветы. Здесь есть также плодовые деревья, ягодные кустарники и овощные рас­тения. Среди плодовых особенно почитаема груша, поскольку она была посажена в честь крещения супруга садовницы Йозефа. Кроме груши на участке растут яблони, сливы, смородина, малина и садо­вая земляника. Давно радует обиль­ными урожаями и виноград, кото­рый взбирается ввысь по летнему домику. На высокой грядке непо­далеку от дома Хайди выращивает эндивий и пряные травы. В кадках с томатами после сбора урожая осе­нью она высевает полевой салат. «Наш сад хоть и небольшой, но нам всего хватает!» — говорит женщина.

Впрочем, садоводство у Хайди не всегда вызывало такой восторг. В молодости она думала: «Никогда не выйду замуж за человека, у кото­рого есть садовый участок! Копаться в земле — это точно не по мне». И вот по прошествии 47 лет замужества она стала настоящей заядлой садовницей. «Я каждый день бываю на участке, уход за растениями оказывает на меня умиротворяющее действие, поэтому я называю свой сад терапевтическим центром», — говорит Хайди.